新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
守望相助,同舟共济!江苏向巴基斯坦旁遮普省捐赠防疫物资
2020/04/10 18:16  交汇点新闻  

  交汇点讯 4月9日, 江苏向巴基斯坦旁遮普省捐赠的一次性医用口罩和防护服等防疫物资从南京启运。

  巴基斯坦是我国全天候战略合作伙伴。疫情发生之初,巴基斯坦政府和社会各界倾己所有,向中方捐赠防疫物资。旁遮普省是江苏在巴友好省份,双方于1993年建立友好关系。目前,旁遮普省累计确诊病例超2000例,占巴全国数量的一半,系巴基斯坦疫情最严重的地区。物资箱上的“守望相助,同舟共济”八个字,表达了我们与铁杆兄弟患难与共、互相扶持的深厚情谊。

  防疫物资将通过巴基斯坦驻华大使馆定向运往拉合尔市,由中国驻拉合尔总领事馆向旁遮普省政府捐赠。

  此前,苏州相城区企业已向巴基斯坦捐赠两条全自动智能口罩生产线,徐工集团也向巴方捐赠了1.5万个医用外科口罩。

  通讯员 王文荟 洪蓓蓓 交汇点记者 卫鑫

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg