新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
江苏省委书记微信支付购物,请大家品尝“秦邮董糖”
2020/03/31 23:08  交汇点新闻  

  3月31日上午,江苏省委书记娄勤俭在扬州调研时来到东关街,考察商业街区恢复营业后经营情况。在东关街百货商店,他微信支付购买了一盒秦邮董糖,请大家品尝,并详细询问开业以来经营情况,要求有关方面切实帮助受疫情冲击较大的行业和中小微企业纾困解难,帮助他们渡过难关。

  省委书记带头购物消费,显然是对受疫情冲击较大的传统商业企业的力挺。

  关注本号的读者好奇,都想知道江苏省委书记去“逛”的这条东关街是什么来头。“北京西路瞭望”(微信号:xhrbbjxllw)特意梳理了些背景资料,不妨随小编“云”上去逛逛。

  东关街位于扬州古城的核心区域,全长1122米,具有1200多年的历史。街区不仅保留了原有的街巷肌理、视域空间、民俗风情和人文生态,而且保留了名人故居、盐商大宅、寺庙园林和古树老井等其他重要的历史遗迹和人文古迹50多处。其中国家级文保单位5处、省级文保单位4处、市级文保单位21处,直至今日,街区还拥有完整的明清建筑群及“鱼骨状”的街巷体系,保持和沿袭了明清时期的传统风貌,充分体现了江南运河城市的独有风韵,堪称中国大运河沿线城市中保存最为完好的商业街区。

  另外,街区也是非物质文化遗产的富集区,其中扬剧、扬州评话、扬州玉器等15项文化艺术、工艺被列为国家非物质文化遗产。

  2010年,东关街入选中国“十大历史文化名街”。东关街现已成为品味扬州文化、领略扬州风情、体验扬州民俗的主阵地。去年,东关街接待中外游客达1200多万人次,形成了扬州古城保护东关街模式,成为古城保护和旅游开发有机结合的成功典范。

  娄勤俭微信支付购买的秦邮董糖,也是扬州著名的特产之一。秦邮董糖又叫酥糖,有600多年的历史,是扬州高邮地区的传统名点。过去,每逢春节等节日,秦邮董糖都是当地馈赠佳友的首选礼品。2009年,秦邮董糖制作技艺被列为第二批江苏省非物质文化遗产名录。

  “北京西路瞭望”(微信号:xhrbbjxllw)小编品尝过秦邮董糖,入口非常甜美。江苏省委书记请大家吃秦邮董糖,莫非是想告诉我们:虽然疫情给我们的生产生活带来一些影响,但江苏老百姓的日子一定会越过越甜美!

  董糖董糖,我们都懂了哈。

  撰稿 火关

  图片/交汇点

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg