新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
江苏300多家景区向全国医护人员免费开放
2020/02/15 13:37  交汇点新闻  

  交汇点讯 记者15日从江苏省文化和旅游厅获悉,为致敬医者仁心、褒扬人间大爱,江苏各地文化和旅游行政管理部门纷纷发出通知公告,目前已有376家景区,将自疫情结束恢复运营之日起一段时间内对医护工作者免费开放。

  作为博爱之都,南京此次力度空前,包括中山陵园(含明孝陵景区、灵谷景区、音乐台、美龄宫)、夫子庙——秦淮河风光带(含大成殿、中国科举博物馆、李香君故居陈列馆、王导谢安纪念馆、秦大士故居展览馆)、雨花台(雨花石博物馆)、总统府、阅江楼、朝天宫等在内的全市23家A级以上景区,均向全国医务工作者免费开放一年。此外,医务人员在南京期间可凭有效证件免费乘坐旅游观光巴士,旅游旺季期间,还将为医务工作者开设优待窗口和绿色通道。

  南通、镇江、泰州、盐城、淮安、徐州等市均面向全国医护人员免费开放全市所有旅游景区。

  常州9家文旅企业在全省率先推出致敬逆行者的特惠政策,在抱团共渡难关的同时,将溧阳天目湖、南山竹海、中华恐龙园、春秋淹城等12个景区(点)对全国医护工作者实行免费开放。

  此外,无锡市多家景区对医务工作者及配偶和子女全部实行免费入园政策,清名桥古运河景区为医护人员免费办理江南古运河游船年卡,每次可携带五名家属。

  连云港文旅系统推出一系列相关旅游景区、文旅场所和演出活动优惠贴心服务。青松岭森林公园为连云港市所有出征援鄂的医护人员免费提供3天2晚的疗休养服务,连云港演艺集团将医护工作者自动升级为“花果山影院票友会”会员。

  扬州天乐湖旅游度假区邀请白衣天使们无限次免费畅玩嬉乐谷、泡温泉,马可波罗花世界推出“最美逆行者”婚庆服务专享福利。

  苏州阳澄湖半岛儿童迷宫乐园、环岛专线车、光影艺术展等一系列收费项目统统全免。

  交汇点记者 付奇

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png