新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
规模为前四批总和的二倍!江苏省委书记到机场为援湖北白衣战士壮行
2020/02/09 17:41  交汇点新闻  

  交汇点讯2月9日,第五批江苏支援湖北医疗队958人分别从南京禄口机场、无锡硕放机场启程赶赴湖北。9日下午,省委书记娄勤俭到南京禄口机场为从这里出发的医疗队队员送行,代表省委、省政府和全省人民向即将奔赴湖北抗击疫情一线的医务工作者表示崇高的敬意,为白衣战士们加油壮行。

  禄口机场停机坪上,红旗猎猎,承担医疗队和医疗援助物资运输任务的专用飞机一字排开。集结待发的医疗队队员,个个装备整齐、士气高昂。

  娄勤俭向大家挥手致敬,向尊敬的医生、尊敬的护士、尊敬的医务工作者送上最诚挚的祝福。他满怀深情地说,可敬可亲可爱的同志们,国家有难,江苏儿女总是冲锋在前,这是崇高的使命,是心灵的呼唤!现在,江苏已有485名白衣战士奋战在武汉疫情防控第一线,也有成千上万的工程师、工人在战地医院的建设工地上辛勤工作。今天,我们又将有958位白衣天使奔赴武汉,我们来为你们加油,来为你们壮行,来为你们呐喊。我相信,靠我们英勇的战士,靠我们坚定的信念,靠我们精湛的医术,靠我们坚韧的能力和善战,我们一定能够冲破黎明前的黑暗,打赢这场疫情防控阻击战!我们八千万江苏人民等着你们,等着迎接出征的勇士全部平安凯旋!我们是保障者,我们是同行军,我们一路同行!

  临行前的殷殷嘱托,让医疗队员们倍感振奋。大家齐声高呼“武汉加油”、“中国加油”。铿锵有力的呼声,表达了江苏医疗队全体战士们绝不辜负省委省政府的重托和全省人民的期望,坚决打赢这场阻击战的坚定信心和决心。

  据悉,2月8日晚,江苏省卫生健康委接到国家卫生健康委关于组建医疗队支援湖北抗击疫情的通知。省卫生健康委迅速行动,紧急下发通知至各有关设区市卫生健康委和医疗机构,部署医疗队组建工作。此次,省卫生健康委派出2名干部担任第五批江苏援湖北医疗队领队。至此,我省已派出1400多名医务工作者奔赴湖北参与疫情防控工作。

  省和南京市领导张敬华、郭元强、马秋林、韩立明一同到南京禄口机场送行。省委常委、苏州市委书记蓝绍敏到无锡硕放机场送行。

  交汇点记者 耿联/文 肖勇 邵丹/图 郑玲玲/制图

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg