新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
江苏省委省政府致全省离退休老同志的慰问信
2020/01/22 08:05  新华日报  

全省离退休老同志:

  春回大地人间暖,冬去乾坤万物苏。值此新春佳节来临之际,省委、省政府谨向你们致以节日的祝福和诚挚的问候!

  刚刚过去的2019年,是新中国成立70周年,是我省贯彻落实习近平总书记建设“强富美高”新江苏重要讲话精神五周年。全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对江苏工作重要讲话指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,隆重举办庆祝新中国成立70周年系列活动,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决打好“三大攻坚战”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,实现了高基数上的稳健发展,交上了一份厚重提气的“强富美高”新江苏建设五年答卷。全省经济总量达9.96万亿元,人均稳居全国省区第一;人民生活持续改善,居民平均收入水平超过4万元,苏北五市进入“高铁时代”;生态文明建设扎实推进,正朝着一个环境质量提升、与经济发展互促的阶段演进;社会文明程度进一步提高,文明城市数量全国第一。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全省人民团结奋斗、开拓进取的结果,也凝聚着广大离退休老同志的智慧和贡献。省委、省政府向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是推进“强富美高”新江苏建设再出发的起步之年。我们将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣“强富美高”总目标,突出高质量发展总导向,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,深化落实“一带一路”建设、长江经济带发展、长三角区域一体化发展战略,全面做好“六稳”工作,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为开启现代化建设新征程打下坚实基础。

  老同志是党和国家的宝贵财富。衷心希望广大老同志坚守初心使命、永葆政治本色,继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往关心和支持全省改革发展稳定各项事业,多建睿智之言、多献务实之策,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏作出新贡献。尊重、学习、爱护老同志是各级党委政府义不容辞的政治责任,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,始终牢记老同志的历史功绩,大力弘扬老同志的优良传统,带着敬重、带着责任、带着感情为老同志办好事解难事,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让广大老同志更好安度晚年、颐养天年。

  衷心祝愿全省离退休老同志新春愉快、健康长寿、阖家幸福!

  中共江苏省委

  江苏省人民政府

  2020年1月22日

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png