新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
携手推动新时代军民融合深度发展,迎新春军政座谈会在宁举行
2020/01/21 18:55  新华报业网  

交汇点讯 1月21日下午,迎新春军政座谈会在南京举行,东部战区司令员何卫东、政委何平和省委书记娄勤俭、省长吴政隆等军地领导欢聚一堂,畅叙军民鱼水深情,共商改革发展大计。

娄勤俭代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和全省人民,向驻苏部队首长和全体官兵、民兵预备役人员,向全省烈军属、伤残军人、转业复退军人、军队离退休干部致以节日问候和新春祝福。他说,过去一年,东部战区和驻苏部队坚持以习近平强军思想为统领,聚焦核心使命,狠抓练兵备战,加快改革转型,各项建设都取得新的显著成就,充分展现了新时代人民军队的新风貌。战区和驻苏部队牢记根本宗旨,视驻地为家乡、视群众为亲人,积极支持和参与江苏经济社会发展的相关工作,在急难险重任务中冲锋在前,在全面小康建设中无私奉献,在维护和谐稳定中主动作为,以实际行动证明人民子弟兵永远是人民的忠诚卫士、祖国的钢铁长城。娄勤俭说,面对艰巨繁重的改革发展任务,牢固的军政军民团结,是我们做好各项工作的坚实底气;驻苏部队的关心支持,是推动江苏各项事业发展的重要动力。我们将以争创新一轮全国双拥模范城为契机,更高标准统筹经济建设和国防建设,更大力度服务军事斗争准备,促进军民融合向更大范围、更宽领域、更深层次拓展,扎实做好退役军人管理服务工作,深入推进军地双拥共建,当好驻苏部队和广大官兵的坚强后盾。希望东部战区和驻苏部队各位首长一如既往关心支持江苏发展,军地携手共同谱写“强富美高”新江苏建设新篇章,共同推动中国梦、强军梦早日实现。

吴政隆说,过去一年我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要指示要求,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,高质量发展呈现良好态势,高水平全面建成小康社会取得新进展,“强富美高”新江苏建设迈出新步伐。成绩的取得,离不开部队首长关心和驻苏部队支持。我们将深入贯彻习近平强军思想,把助力实现党在新时代的强军目标、建设世界一流军队作为重大政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际检验,完善拥军支前保障机制,抓好国防动员建设,大力推进军民融合深度发展,切实做好双拥和退役军人服务保障工作,不断巩固和发展军政军民团结良好局面。

何卫东、何平代表东部战区党委机关和驻苏部队全体官兵,向关心支持国防和军队建设的江苏省委、省政府和全省人民表示衷心感谢,致以新春祝福。他们说,2019年我国大事喜事多,国家经济社会发展取得辉煌成就。江苏作为经济强省发挥了重要的率先示范、创新引领作用,经济实力更强了、人民群众更富了、生态环境更美了、社会文明程度更高了,交出了厚重提气的答卷。江苏省委、省政府高度重视双拥工作,大力支持部队建设,满腔热忱为部队办实事、为官兵做好事,深入推进军民融合,全力保障练兵备战,倾力解决“三后”问题,浓厚社会拥军氛围。何卫东、何平指出,过去一年,东部战区和驻苏部队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,坚定举旗铸魂、扎实练兵备战、践行初心使命,牢固确立武装头脑的魂、指导备战打仗的纲,圆满完成了各项重大任务。新的一年我们将和江苏一道,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平强军思想,扎实做好军事斗争准备,确保战区安全稳定,同时大力弘扬拥政爱民光荣传统,积极支持江苏建设发展,为“强富美高”新江苏建设作出更大贡献。

东部战区在宁党委常委,驻宁部队军以上单位主要负责同志,省政协主席黄莉新、省委副书记任振鹤,在宁省委常委、副省长,南京市市长出席座谈会。

交汇点记者 耿联/文 肖勇/摄

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg