新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
领证了!省属党报记者喜提新版新闻记者证
2020/01/19 20:48  新华报业网  
交汇点讯 根据《国家新闻出版署关于2019年全国统一换发新闻记者证的通知》,国家新闻出版署决定从2019年起启用新版新闻记者证。近日,省属党报记者首批320人领到新版新闻记者证。

根据国家新闻出版署的统一部署,新版新闻记者证换发工作于2019年12月2日开始,到2020年3月31日结束。江苏省新闻出版局于2019年12月2日同步下发了《关于开展2019版新闻记者证统一换发工作的通知》,为符合换发条件的新闻采编人员换发新版新闻记者证。

经提交审核,近日,《新华日报》第一批新闻记者320人喜提2019版新闻记者证。据悉,江苏省新闻出版局为了保证参加省两会和全国两会的新闻记者能够及时拿到新版记者证,特别为相关新闻单位换发新版记者证工作开通了绿色通道:材料收到后,优先提交审批,审核通过的,优先打证下发。

新版新闻记者证高107mm,宽77mm,全新外观设计,实用与美观兼顾,红色底色加凹烫金文字,庄重而严肃。新版记者证采用七大防伪技术:采用红外非吸收油墨加无色荧光印刷,防复印二维码、开窗安全线、防伪花团、红色双波段号码、全息标。

据悉,新版新闻记者证换发期间,旧版新闻记者证继续有效使用。2020年3月31日后,将全面启用新版新闻记者证,旧版新闻记者证将全部作废。

通讯员 司吾军 交汇点记者 于锋/文余萍/摄

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png