新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
江苏省委书记娄勤俭:真正把初心使命植入灵魂深处、化为行动自觉
2020/01/08 20:19  新华报业网  

  

  

  交汇点讯 1月8日上午,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上发表重要讲话。省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院院长以及南京大学、东南大学党委主要负责同志,省委各部委、省各委办厅局、省各直属单位主要负责同志以及省委主题教育办负责同志等,在江苏分会场收看收听了会议。会议结束后,省委书记娄勤俭对我省学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出要求。

  

  娄勤俭指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,站在巩固党的执政地位、实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦的战略高度,充分肯定了主题教育取得的显著成效,深刻总结了主题教育形成的经验启示,对巩固拓展成果、推动全面从严治党常态长效提出了明确要求,主题鲜明、思想深邃,立意高远、内涵丰富,是加强党的建设又一重要文献,为我们纵深推进全面从严治党指明了方向、提供了根本遵循。全省各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决把思想和行动统一到中央要求上来,推动广大党员干部牢记初心使命、奋发干事创业,为“强富美高”新江苏建设提供坚强保证。

  

  娄勤俭指出,主题教育开展以来,在中央第3指导组、第3巡回督导组的精心指导下,我省一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,广大党员干部受到了深刻的思想政治洗礼,一批关乎群众切身利益的问题得到有效解决,一些事关改革发展全局的重点工作正在破题起步或纵深推进。主题教育过程中,各地各部门探索创造了许多好做法好经验,要把这些成功经验总结好、提炼好,固化上升为制度机制,用以指导党的建设新实践。抓好整改落实是衡量主题教育成效最直观的标尺,要始终保持抓整治整改的定力和韧劲,特别要把中央明确的8个方面专项整治任务作为必须完成的“必答题”,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,真正以实实在在整改成效取信于民,不断巩固拓展主题教育成果。

  娄勤俭强调,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,要认真落实习近平总书记重要讲话精神,按照党的十九届四中全会部署要求,坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,聚焦守牢初心勇担使命,加快建立不忘初心、牢记使命的长效机制,注重从制度层面解决管党治党中存在的问题,推动党员干部真正把初心使命植入灵魂深处、化为行动自觉。要持续推动学习贯彻新思想走深走实,持久深入地解放思想、统一思想,真正做到学思用贯通、知信行统一。要持续提振干事创业精气神,深化用好“三项机制”,激励党员干部增强斗争意识、发扬斗争精神,面对历史积累的矛盾、群众反映强烈的问题、影响安全稳定的风险,敢于迎难而上、动真碰硬,真正做到担当作为、奋勇争先。要持续压紧压实管党治党责任,坚持领导机关和领导干部以上率下、示范带头,建强党在基层的战斗堡垒,着力打造高素质专业化干部队伍,驰而不息深化作风建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,真正做到真管真严、常管长严,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  交汇点记者 耿联/文 肖勇/摄

  丁叮/文案 朱丹清/制图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png