新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
大力整治网络医托、号贩子!江苏部署开展深化“平安医院”创建活动
2019/12/23 15:32  新华报业网  

  交汇点讯 日前,江苏省公安厅和省卫健委联合在邳州市召开全省“平安医院”创建工作现场推进会,部署开展全面深化“平安医院”创建活动,进一步加强对医院周边治安巡逻、加快推进警务室建设、强化矛盾纠纷调处化解、严打涉医违法犯罪,切实保障广大医务人员人身安全和患者合法权益。

  据介绍,近年来,在各级党委、政府的领导下,江苏公安机关与卫健等部门密切配合,积极推进“平安医院”建设,全省涉医案(事)件大幅减少,今年前11个月,刑事案件同比下降56%,没有发生恶性伤医、辱医等有影响的刑事案件。针对医患矛盾纠纷易发多发,伤医、医闹等案件时有发生的实际情况,全省公安机关对人流量大、治安复杂的医院,落实着装警力,加大对医院及其周边地区的巡逻密度,并建立快速反应机制,随时应对处置突发情况。同时大力加强医院警务室建设,实施警务前移,推动涉医矛盾调处化解常态化。

  江苏省公安厅有关部门负责同志表示,全省公安机关将始终保持对涉医违法犯罪的严打高压态势,坚持零容忍、零懈怠,坚持打早打小、露头就打,绝不允许做大成势,滋生黑恶势力。对发生在医院的伤医等个人极端行为,果断制止、快侦快破,从严从重惩处。对在医院设灵堂、烧纸钱、摆花圈、堵门堵路、侮辱恐吓医务人员等非法行为,做到第一时间出警,第一时间处置,第一时间打击。大力整治医院及其周边治安秩序,对网络医托、号贩子、偷盗医院财物等突出治安问题开展专项整治,有效净化治安环境,会同有关部门建立完善失信联合惩戒机制,将涉医违法犯罪行为人纳入社会信用体系。

  据了解,江苏省现有等级医院1900余家、医护人员70万余名,年就诊量达6亿人次。目前,全省二级以上医院共设立警务室458家,派驻民警540余人。今年以来,全省驻警务室民警参与处置矛盾纠纷1600余起,及时发现制止可能伤害医护人员苗头性事件24起,有效防范了恶性事件发生。全省公安机关共查处伤医、闹医等案件132起,查处违法犯罪人员212名,先后将8名违法犯罪人员信息提交全国信用共享平台,由金融、交通、医疗等相关部门对其实施联合惩戒。

  交汇点记者 林元沁 通讯员 苏宫轩

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png