新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
明后两天江苏全省气温较高,后天起阴雨天气增多
2019/12/14 18:43  @江苏气象 央视新闻客户端  

  今天夜里全省多云;明天淮北北部地区多云到阴有时有小雨,其它地区多云,全省偏东风3-4级阵风5级,明晨最低温度:淮北地区1~2℃,沿江和苏南地区6~7℃,其它地区5℃左右,明天最高温度:淮北地区11℃左右,沿江和苏南地区16~17℃,其它地区13~14℃。

  

  明天淮北北部地区多云到阴有时有小雨,其它地区多云,明后天气温较高,后天起阴雨天气增多。

  

  延伸阅读:

  中央气象台:北方将迎降雪 南方异常回暖再“变脸”

  中央气象台消息,在持续了几天雨雪稀少的天气格局后,今天(14日)开始,我国中东部将迎来一轮大范围降水天气过程。

  中央气象台预计,从今天夜间开始,我国中东部将迎来大范围的雨雪天气,其中今后三天,雨雪主要集中在北方,西北地区东部、华北、东北地区将自西向东先后出现小到中雪或雨夹雪。

  

  中央气象台首席预报员 何立富:那么这一轮的降雪,主要是受强盛的暖湿气流的一个北上,加上北方地区弱冷空气的一个共同影响,会出现中到大雪的地方,主要是有陕西的北部,内蒙古的中部,山西,河北的中北部以及北京,辽宁的北部,吉林的中东部和黑龙江的南部部分地区会有大雪、局地暴雪这样一个情况。

  

  具体来看,今天新疆西北部、青藏高原大部、甘肃东南部、陕西大部、山西、黄淮西北部、内蒙古中部偏南地区有小雪或雨夹雪,新疆伊犁河谷有中到大雪。明天,雨雪继续向东扩展至华北;东北降雪则主要出现在16日白天至17日上午。气象专家提醒大家注意防范降雪、道路积雪和结冰对交通出行的不利影响。

  南方异常偏暖 下周冷空气来袭气温骤降

  南北气温也将随着雨雪和冷空气的到来发生变化,尤其是南方,未来三四天气温继续回升,暖意渐浓犹如回到秋天,但随后气温骤降又会重归隆冬。

  中央气象台预计,未来三天北方地区将迎来降雪,而暂未受到雨水和冷空气影响的淮河以南大部地区,气温则是快速上扬,尤其在江南一带,本周末到下周初,不少地方最高气温将达到25℃左右,较常年同期普遍偏高10℃以上,最低气温甚至能达到常年同期最高气温应有的水平。

  

  不过,南方罕见的偏暖天气格局也将随着新一股冷空气的到来而发生改变。预计16到19日,一股强冷空气将影响我国中东部地区,自北向南带来4~8℃降温,局地降温将超过10℃。受这股冷空气影响,下周,江淮、江南等地气温骤降,陆续回归常年同期正常水平或转为偏低。以南昌为例,下周一最高气温将升至26℃,随后气温一路下滑,下周四最高气温只有8℃,提醒大家及时添衣保暖。

  

  16日起,黄淮以南大部地区也将迎来降雨。这次降雨持续时间比较久,量级以小到中雨为主、局地有大雨。目前干旱较为严重的江西中南部、福建、广东一带在18、19日也会有小到中雨,对于缓解旱情有利。(央视新闻客户端)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png