新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
高铁到来,全面打通连云港淮安对外联通格局
2019/12/12 19:45  新华报业网  

  交汇点讯 连淮扬镇铁路连淮段即将开通,连云港市灌云、灌南就要结束没有高铁的历史。对淮安来说,连淮扬镇铁路和徐宿淮盐铁路进一步打通了对外联通的格局。

  连云港市旅游局推广处处长梁继东说,过去,由于交通限制,连云港县域景区只能面向周边县市,从此将面向长三角乃至更远地区。灌云的大伊山、灌南的二郎神庙公园和很多藏在深闺的景点将被挖掘和展示。江苏沙钢集团淮钢特钢有限公司副总经理韩党锋说,每年有8000人到淮安进行技术交流和业务洽谈,每次都会听到没有高铁的抱怨。今后,企业对外交流特别是业务发展肯定会呈上升趋势。

  交汇点记者 梅剑飞 余勤雍 陶蓉 高鑫

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg