新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
与你有关!江苏年底前彻底解决饮水型氟超标问题
2019/12/06 19:47  新华报业网  

  交汇点讯 交汇点记者从江苏省水利厅获悉,按照国家统一部署要求,我省将解决饮水型氟超标问题纳入省委省政府决胜高水平全面建成小康社会补短板强弱项的若干措施之一,全面加快工程建设。目前,已完成投资7190万元,完成计划投资的98%;已解决饮水型氟超标人口59664人,其中沛县2800人,邳州市3500人,丰县53364人。下阶段,省水利厅将加大督促检查力度,加强水源管理,督促加快饮水型氟超标工程建设,确保年底前全面完成,彻底解决饮水型氟超标问题。

  链接:

  什么是饮水型氟超标?

  地方性氟中毒简称“地氟病”,是在特定的自然环境中,人体通过饮水、空气、食物、茶等介质摄入过量氟而导致的全身性慢性中毒病变。

  由于饮用水中的氟90%以上可以被人体吸收,所以饮水型氟中毒是氟病的主要来源。

  饮水型氟超标有哪些危害?

  饮用水中的氟离子对人体健康的影响,主要取决于氟离子的含量,当含氟量过低时易患龋齿,过高时易患氟斑牙、氟骨症和其他疾病。

  除氟方法有哪些?

  目前除氟方法主要包括:吸附法、膜处理方法和分质供水法等。

  交汇点记者 吴琼

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png