新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
苏创丨江苏打造知识产权高地,为科技创新赋能助燃
2019/11/12 20:12  新华报业网  

  知识是创新驱动最核心的因素,保护知识产权就是保护创新,用好知识产权才能激励创新。知识产权工作是江苏创新实践的重要组成部分。“近年来,江苏加快建设引领型知识产权强省,知识产权管理力量得到有效加强。”江苏省副省长马秋林在11月11日开幕的第四届紫金知识产权国际峰会上表示。江苏将着力构建知识产权创造、保护、运用和服务体系,进一步加强国际交流合作,让知识产权为科技创新提供持续“原动力”。

  

  知识产权助燃创新引擎

  2018年,江苏省政府与国家知识产权局建立高层次合作会商机制,在全国率先开展共建“实施知识产权战略示范省”和“引领型知识产权强省试点省”工作。在实践中,我省已经在高价值专利培育、打造知识产权密集型产业、知识产权职称体系建设等重点工作中不断取得新突破,形成了为知识产权领域所称道的“江苏经验”。

  据统计,截至今年9月底,全省专利申请量累计突破500万件,PCT专利申请量累计达到25260件,万人发明专利拥有量达到29.28件,各项指标均位居全国前列,为创新驱动发展提供了有力支撑。

  齐抓共管形成共识,