新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
45个项目现场签约!中国(南京)跨境电商进口商品采购洽谈会在沪举办
2019/11/07 17:41  新华报业网  

  交汇点讯 11月7日,第二届中国国际进口博览会的配套活动“中国(南京)跨境电商进口商品采购洽谈会” 在上海国家会展中心举行。本次活动由江苏省人民政府主办、省商务厅和南京市人民政府承办,省委常委、常务副省长樊金龙到会并致辞,南京市委副书记、代市长韩立明做主题演讲,来自全球40个国家和地区的80多个全球知名品牌商的代表,全国30个省(市)的采购商、平台商、服务商代表,以及南京市相关部门和区、开发区的负责人等近600人参会。

  

  作为经济大省、外贸大省,江苏是全国较早探索跨境电商发展的省份之一。近年来,江苏跨境电商政策引导不断强化,跨境电商试点区域稳步发展,跨境电商企业参与持续增多。2018年,江苏地区生产总值达到9.26万亿元,社会消费品零售总额3.3万亿元,进出口总额4.4万亿元,其中进口1.7万亿元。当前,江苏正处在由高速增长阶段转向高质量发展阶段,消费升级和外贸转型升级的需求迫切。江苏将深入推进苏州、南京、无锡国家级跨境电商综合试验区建设,积极培育知名跨境电商平台,鼓励企业开拓多元化市场,加快建设“海外仓”和全球营销网络,增加国外有竞争力的产品进口;进一步深化外贸领域“放管服”改革,推进包容审慎有效的监管创新,切实提升跨境贸易便利化水平,优化跨境电商营商环境;加强市场秩序监管,严厉打击假冒伪劣和侵犯知识产权商品,推动电商诚信体系建设,营造安全放心的消费环境,促进公平竞争。

  自去年获批国家跨境电商综试区以来,南京市完善工作组织体系,加大政策支持力度,加快跨境电子商务产业聚集发展,培育引进经营主体,积极打造跨境电商平台,优化跨境电商通关便利化环境,跨境电商“9610”进出口快速增长,网购保税进口“1210”落地实施。该市大力发展外贸综合服务业态,开展外综服企业试点培育工作,全市已有22家市级试点和培育对象企业;搭建了全国首创的外综服试点企业出口退税资金池,帮助企业周转退税垫付资金,撬动外综服出口快速增长。2018年,全市外综服实现出口131.3亿元,占据了全省外综服出口的半壁江山,成为全国外综服版图的重要一极。全市电子商务网络零售额达到3304亿元,有网络经营主体15万家,其中网络交易平台企业53家。在商业模式创新、发展动能转换、营商环境优化、政策力度加大的背景下,全市贸易新业态生机勃勃,展现出光明的发展前景。

  大会由南京市副市长胡洪主持,LG生活健康、雅诗兰黛、欧莱雅、资生堂、雅培、喜宝等国外知名品牌及苏宁控股集团、东浩兰生集团、孩子王儿童用品股份有限公司等一批知名品牌均派出企业代表出席大会。

  在前期沟通洽谈的基础上,本次签约硕果累累,签约项目、签约企业和签约金额都创新高。会上举行了中国(南京)跨境电商综试区创新服务项目和全球优选采销创新服务平台项目签约、南京综保区网购保税进口项目签约、全球优选商品采购项目签约、2019苏宁全球采购供应签约等,经统计共有45个项目签约,57家签约企业,签约金额共计39亿美元。

  会议期间,还启动成立了全球进口商品采销联盟,发布了跨境电商进口商品智慧认证创新服务体系。

  交汇点记者 许海燕 邵生余

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png