新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
在微信小程序刷个脸,100余项江苏政务服务轻松办!
2019/10/10 18:36  新华报业网  

  交汇点讯 10月10日,居住证办理、公积金查询等超过100项政务服务,可以通过“江苏政务服务”微信小程序办理。这款小程序由江苏省政务办、腾讯云团队联合打造,是华东地区首个省级政务服务微信小程序。

  

  腾讯人脸识别技术与江苏省统一身份认证平台对接,使微信用户“刷脸”便能登录这款小程序,无需反复输入密码,也免去重复注册可能忘记密码的麻烦。

  

  通过人脸识别登录验证后,交汇点记者看到这款小程序设有“亮证”“办事指南”“1号答”“旗舰店”四个快捷入口。点击“亮证”,看到电子身份证、电子社保卡等个人常用证照;在“办事指南”中,通过关键字搜索,就能看到相关事项的承诺时限、办理时间、实施依据等信息;点击“1号答”,便能对接12345热线,获得更多帮助;点击“旗舰店”后,眼前出现“当前定位旗舰店”和“户籍地旗舰店”——这个智慧的政务服务助手让交汇点记者选择办事入口。

  2018年,广东省政府、腾讯云团队联合打造的“粤省事”小程序上线后,累计上线747项服务及62种电子证照,其中617项实现“零跑动”,实名用户1853万,业务量超3亿笔。腾讯云团队接到江苏省政务办邀请后,只用两个月,就完成“江苏政务服务”微信小程序的改版。据江苏省政务办介绍,这款微信小程序还将上线更多政务服务项目。

  交汇点记者 徐冠英

  

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png