新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
全国最大铝合金线雕壁画《秦淮胜迹图》完工 与市民见面
2019/09/20 22:08  新华报业网  赵亚玲  

    

  交汇点讯 9月20日,全国单体面积最大、长度最长的铝合金线雕壁画《秦淮胜迹图》正式完工。作为外秦淮河风光旅游的地标性作品,市民通过画面游历百里秦淮、欣赏四季之景、寻访历代胜迹、体察明代风俗、定格秦淮大美,被市民誉为南京的《清明上河图》。

  

  

  据了解,本次完工的大型金属雕刻艺术壁画《秦淮胜迹图》由孙元亮创作,全长近140米,内有人物2060多个、动物70余头、树木400余棵、船舶100余艘、房屋90余幢、桥梁9座,其他景观建筑10余座,壁画内容包括方山阡陌、石城虎踞、大报恩寺、聚宝瓮城等。

  

  

  当天,很多市民闻讯赶来一睹芳容。有的市民在悠扬的古筝琴声中与它合影;有的盛装出席,与它共同来了一场表演秀;有的市民舞动国旗,齐唱《我和我的祖国》,庆祝新中国成立70周年。

  交汇点记者 赵亚玲/文 陈越 赵亚玲/视频拍摄 刘璐/视频编辑

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg