新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
明天,看江苏
2019/08/22 08:52  新华报业网  樊玉立  

  江苏,以江湖河海为血脉,以吴韵汉风为精魂

  全国百分之一的土地

  不到百分之六的人口

  生产了约占全国十分之一的经济总量

  

  张家港保税港区码头一角 苏州市档案局 供图

  这里,自古就是鱼米之乡、人间天堂。

  10.72万平方公里的国土,水域占了六分之一的面积,8000万人民伴水而生、因水而兴。

  

  句容千华古镇全景。交汇点记者 宋峤 摄

  日出江花,夜泊客船

  青砖黛瓦,小桥流水

  悠长雨巷,映月二泉

  尽是水之元素

  

  苏州拙政园局部(无人机拍摄)。新华社记者 沈伯韩 摄

  70年来特别是改革开放以来,党中央对江苏发展高度重视、饱含期待。2014年12月习近平总书记视察江苏时,要求建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏”,积极探索开启基本实现现代化建设新征程这篇大文章。这片土地在国家发展大局中肩负起更重大的使命。

  党的十九大后,江苏以“高质量发展走在前列”为目标定位,并围绕“强富美高”展开经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活“六个高质量”工作布局,体现江苏作为,努力把总书记描绘的“大写意”,描绘成细腻生动的“工笔画”。

  

  江苏泗洪魏营镇先锋水库,珍珠养殖人员在投放珍珠蚌(无人机拍摄)。"新华社发 张连华 摄

  

  江苏大丰麋鹿国家级自然保护区的麋鹿群(2018年10月4日无人机拍摄)。新华社发 贺敬华 摄

  8月23日上午,国务院新闻办公室将举行省(区、市)系列新闻发布会。中共江苏省委书记、江苏省人大常委会主任娄勤俭,中共江苏省委副书记、江苏省人民政府省长吴政隆将向中外媒体介绍“开启基本实现现代化建设新征程的江苏实践”有关情况,并答记者问。届时,将在新闻发布厅举行相关展示活动。

  想知道书记省长会讲述哪些江苏新故事吗?当世界目光聚焦江苏,江苏如何亮相?

  答案就在明天!

  交汇点新闻将在现场为你带来全程图文直播和系列重磅报道,明天上午10点,不见不散!

  

  交汇点记者 樊玉立/文 郑玲玲 /制图

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png