新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
十三届江苏省委第七轮巡视完成首批进驻,首次专门对国家级开发园区开展巡视
2019/08/12 20:30  新华报业网  顾敏  

  根据省委安排,十三届江苏省委第七轮巡视对52个地区和单位党组织分两批开展巡视,截至目前,省委9个巡视组完成首批对28个党组织进驻。

  本轮巡视将把“两个维护”作为根本任务,突出政治建设,紧扣党委(党组)政治责任,重点围绕落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署情况,落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,落实党建工作责任、加强组织建设和队伍建设情况,落实整改责任情况,开展监督检查,把当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育成果充分体现在省委巡视之中,持续提升巡视工作质量和成效,为决胜高水平全面建成小康社会、推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏提供坚强政治保证。

  本轮巡视涉及设区市、县(市、区)、国家级开发园区、省属国有企业、省属事业单位等多个板块。首次选取一些国家级开发园区开展巡视,深入查找发现这些国家级开发园区在贯彻新发展理念、推动产业转型升级、深化园区管理体制改革、落实行政审批制度改革、优化园区营商环境等方面存在的问题。

  巡视期间,省委各巡视组设专门值班电话、专门邮政信箱等,每天电话受理时间为8:00-18:00。依据巡视工作条例规定,巡视组主要受理涉及被巡视党组织领导班子及其成员、省委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)的问题反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交被巡视单位或有关部门处理。

  首批被巡视单位进驻情况及联系方式一览表

  

  

  撰稿新华日报交汇点记者 顾敏

  新华日报社全媒体时政新闻部出品

  欢迎转发 侵权必究

  版 权 说 明

  如需转载本公众号内容:

  1.须保持图文完整,拒绝任何形式删改;

  2.完整标注版权及本公众号ID、作者、二维码;

  3.未按此规定转载的,本公众号保留追究其法律责任的权利。

  

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png