新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
长江江苏水域禁止采砂!江苏省政府专门发了这个通告
2019/08/05 18:10  新华报业网  吴琼  

  交汇点讯 为贯彻落实习近平生态文明思想,推动长江“共抓大保护、不搞大开发”,根据《长江河道采砂管理条例》(国务院令第320号)和《江苏省人民代表大会常务委员会关于在长江江苏水域严禁非法采砂的决定》等规定,江苏省政府日前就长江江苏水域禁止采砂有关事项发布专门通告。

  

  通告明确,自发布30日起,长江江苏水域禁止采砂,因整修长江堤防进行吹填固基或者整治长江河道、整治长江航道以及通江口门、码头、锚地等疏浚采砂的除外。

  除从事上述疏浚采砂的船舶外,其他采砂船舶应当驶离长江江苏水域,或者到沿江县级以上人民政府指定水域停泊。通告发布后,既未驶离长江江苏水域又未按照要求接受指定停泊管理的,由县级以上地方人民政府水行政主管部门按照《长江河道采砂管理条例》规定查处。沿江各级人民政府有关部门应当依法查处未持有合格的船舶检验证书、船舶登记证书或者必要的航行资料的采砂船舶。县级以上地方人民政府交通运输行政主管部门、水行政主管部门、沿江海事管理机构在日常检查中发现不能提供砂石合法来源的运砂船舶,应当依法移送公安机关处置。

  交汇点记者 吴琼

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png