新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
娄勤俭会见韩国国会议员代表团
2019/08/01 16:22  新华报业网  耿联  

  

  交汇点讯 7月31日,省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在南京会见了由韩国共同民主党议员、韩中议员外交协会会长、前国会副议长朴炳锡率领的韩国国会议员代表团。

  

  娄勤俭对朴炳锡率团来访表示欢迎,对他为促进两国友谊所作出贡献表示赞赏。娄勤俭说,江苏与韩国友好交往源远流长,近年来双方经贸合作持续深化,人文交流广泛深入。前不久我率团访问韩国,与韩国各界人士就深化双方创新合作达成了广泛共识。在介绍了我省经济社会发展情况后,娄勤俭表示,我们深入贯彻落实新发展理念,坚定不移推进产业结构调整,坚定不移扩大开放合作。当前江苏面临“一带一路”建设、长江经济带发展、长三角区域一体化发展等机遇交汇叠加,也面临世界贸易格局调整带来的市场空间、技术供给、总部经济和枢纽经济发展机遇,我们愿与韩方共享发展机遇、携手抓住机遇,健全合作机制,深挖合作潜力,创新机制推进中韩(盐城)产业园和新万金产业园合作建设,以超凡远见深化科技创新领域合作,加强双方人大议会交流,拓展人文领域交往,提升江苏与韩国合作的层次和水平,为两国友好作出新的贡献。

  朴炳锡说,很高兴第一次来到美丽的南京访问,对娄勤俭书记促进韩中合作的努力表示感谢。朴炳锡表示,江苏在韩中友好合作中地位重要、意义特殊,近年来江苏经济社会发展取得了令人瞩目的成就,韩中议员外交协会愿发挥积极作用,推动韩方与江苏共抓“一带一路”建设等机遇,共同开拓第三方市场,携手推进中韩(盐城)产业园和新万金产业园合作建设,在传统优势产业、未来产业以及科研、教育等领域深化合作,不断巩固发展友好关系。

  省人大常委会副主任曲福田参加会见。

  交汇点记者 耿联/文 肖勇/摄

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png