新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
刚刚,江苏3000余艘渔船出海开捕啦!
2019/08/01 12:43  新华报业网  

  交汇点讯 8月1日12时起,我省刺网等部分海洋渔船伏季休渔期结束。上午十时,旗帜飘扬,鞭炮声、欢笑声回荡在吕四渔港,海洋捕捞船队缓缓驶出海港,向东,向更远的海上驶去。

  

  记者了解到,今天,我省连云港、盐城、南通,全省共3000余艘渔船出海开捕,其中2700余艘为刺网、桁杆拖虾、笼壶类和灯光围(敷)网类作业渔船,我省市场也将上市一批最新鲜的梭子蟹、鲳鱼、鲐鲹、带鱼、鲐鱼等鲜活海捕水产品。 301艘为获得“2019年海蜇专项(特许)捕捞许可证”的海蜇专项捕捞渔船。

  据介绍,我省海洋伏季休渔区域为北纬35度至26度30分的黄海和东海江苏省管海域,除钓具外的所有作业类型,以及为捕捞渔船配套服务的捕捞辅助船,该部份海船休渔时间为5月1日12时至9月16日12时,其中桁杆拖虾、笼壶类、刺网和灯光围(敷)网休渔时间为5月1日12时至8月1日12时;张网类作业除单锚张纲张网(帆式张网)外休渔时间5月1日12时至9月1日12时。中国海监江苏省总队执法人员提醒广大渔民,以上所涉张网等渔船出海捕捞,还得等一个月以后。

  交汇点记者 丁蔚文

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png