新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
“百年征程”美术书法精品展赴南大展出
2021/10/12 22:30  新华报业网  

  交汇点讯 “百年征程——江苏省庆祝中国共产党成立100周年美术书法精品展”校园巡展首展于12日在南京大学美术馆开幕。省委常委、宣传部部长张爱军,南京大学党委书记胡金波等出席开幕式并为展览揭幕。

  作为我省庆祝中国共产党建党百年的重点展览之一,“百年征程”由江苏省委宣传部、省文化和旅游厅集中全省书画界的精英力量,用美术书法语言讲好党史故事,展现中国共产党的伟大功勋。展览分“建立新中国”“创造新生活”“开辟新道路”“奋进新时代”四个篇章,汇集国画、油画、版画、雕塑、书法等多种艺术形式,具有鲜明的主题性、高度的思想性、精湛的艺术性和广泛的代表性,全景式、多角度地再现了百年党史中的重要节点、重大事件、典型人物,展现了中国共产党走过的光辉历程和创造的伟大成就。

  展览于今年七一前夕在省美术馆展出后,在淮安、南通、宜兴等地巡展,广受好评,许多单位和地区把参观展览作为接受党史教育的生动载体。南京大学是该展览校园巡展的首站,164件作品记录党的百年光辉历程,抒写党的百年史诗实践,讴歌党的百年伟大成就,广大师生可以从艺术作品中领略信仰之美、初心之美、奋斗之美、自信之美,从百年党史中汲取智慧与力量。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg