新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
第十四届江苏省“五星工程奖”颁奖
2020/12/02 15:21  新华报业网  

  交汇点讯 “乘风破浪再扬帆——第十四届江苏省‘五星工程奖’优秀作品展演暨颁奖晚会”12月1日晚在南京江苏大剧院举行。省委常委、宣传部部长张爱军,副省长马欣出席活动并为获奖者颁奖。

  “五星工程奖”是我省群众文艺政府奖,每两年评选一次,评奖范围包括音乐、舞蹈、戏剧、曲艺和美术五大门类。经网络投票和专家评选,阿卡贝拉表演唱《看戏》、二胡独奏《情韵姑苏》、群舞《戤壁听书》、群舞《江天之上》、小品《打折》、小品《静静的夜》、苏州弹词《大饼嫂嫂》、苏北琴书《血奶》、工笔画《比翼双飞》、国画《江南晨韵》等80件作品获“五星工程奖”。

  颁奖典礼上,还有20件作品获“网络最佳人气奖”,8家单位获评“优秀组织单位”。

  当晚的优秀作品展演分为《红船初心》《梦圆小康》《迈向新征程》3个篇章。舞蹈《我的刘老庄》歌颂了新四军指战员与日寇血战到底的英雄气概;小淮剧《出人情》讲述了一波三折的人情债故事,塑造了党员干部带头移风易俗的良好形象;女声小合唱《把秀发珍藏》表现了抗击疫情时白衣天使践行救死扶伤、大爱无疆的使命、情怀;男子舞蹈《江天之上》艺术地再现了沪通长江大桥建设中一群“蜘蛛人”创造的奇迹。

  交汇点记者 王宏伟/文 陈俨/摄

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg