新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
时代记忆 文艺力量 江苏抗疫题材原创大戏《因为有你》首演

  7月31日晚,由江苏省演艺集团出品、入选国家文旅部“全国抗疫题材重点舞台作品”的原创话剧《因为有你》在南京首演。

  该剧讲述了疫情暴发后江苏援鄂医疗队、武汉社区工作者的抗疫故事,串联起武汉、南京同饮一江水的情谊。剧中很多情节都是根据真人真事改编,最大程度还原细节,用真情打动观众。

  江苏省援鄂医护人员、国家专家组成员刘辉观看话剧之后告诉记者,这部剧高度还原当时的情况,当国家有难的时候大家都能站出来。武汉疫情的时候,自己作为一名援鄂医疗队员,经历了武汉从艰难到一步步地复苏 ,感触也比较深。

  据了解,除话剧《因为有你》之外,今年上半年以来,省演艺集团在省委宣传部、省文旅厅支持下,按照“思想精深、艺术精湛、制作精良”的要求投身抗击疫情的主题文艺创作,推出了一批强信心、暖人心、聚民心的优秀作品,包括京剧《眷江城》《出征前夜》、昆剧《眷江城》、民族管弦音乐会《众志成城》等抗疫主题大型剧目。

  江苏省演艺集团党委书记、董事长郑泽云表示,这些剧目在创作的时候,主创人员多次深入一线采访白衣战士和相关人员,数易其稿,展现了白衣天使“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。我们希望通过这些作品来致敬祖国、致敬英雄、致敬每一位奋战在疫情一线的医务工作者和广大人民群众,为疫情防控和经济社会的发展吹响号角、提振信心、汇聚力量!

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/刘承武 浦沫瀚 亓晨 杨帆 编辑/胡超)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg