新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
端午节的习俗丨布艺刺绣的“端午味道”
2020/06/27 14:31  交汇点新闻  邓晓琦 丁叮  

  端午节有哪些习俗?人们常说的“五毒”是指哪五种动物?传统的五彩绳、鸭蛋网是如何编的?香囊里要放些什么?

  带着这些问题,交汇点记者和您一起去南京市民俗博物馆,也称“九十九间半”的甘熙故居里寻找答案吧。

  一根银针,上下翻飞就可以勾画出一幅幅美丽、灵动、栩栩如生的画面,既威风又有点萌萌哒的虎头枕、虎头帽、驱虫防虫的香囊,这些都是端午时节比不可少的。今天来看第三集,布艺刺绣的“端午味道”。

  文字 邓晓琦 丁叮

  拍摄 王悦谋 赵宇

  剪辑 王悦谋

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg