新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
全球华侨华人网络厨艺大赛揭晓
2020/06/16 22:20  新华报业网  

  交汇点讯 6月16日,由江苏省侨联主办的“亲情中华˙魅力江苏”2020全球华侨华人网络厨艺大赛在江苏餐博会服务平台揭晓。

  自5月22日大赛活动发布后,美国中餐联盟、加拿大BC省中文协会、澳大利亚江苏总商会等世界各地的30多家侨团接龙支持作为协办单位。广大海外侨胞热情高涨、积极报名参加。活动中,海外侨胞交流技艺、品鉴美食。来自美国、加拿大、德国、匈牙利、瑞典、智利、新加坡、泰国、日本、肯尼亚、澳大利亚、新西兰等江苏籍侨胞相对集中的国家华侨华人参加比赛,其中专业厨师35人、侨领10余人,年龄最大的近70岁,最小的8岁。澳大利亚江苏总商会副秘书长贾晓龙曾生活在南京,全家移民澳大利亚墨尔本后,对金陵大肉包念念不忘,这次疫情期间专门为家人制作了这道美食,获得众多侨胞点赞。

  6月8日,评审组在近千份报名作品中遴选百道菜品参加本次大赛投票环节。投票通道开通共一周时间,总点击量达2708007,总计投票862940。大赛依据票数在6个赛区共设一等奖9名,二等奖18名,三等奖71名,优秀组织奖16名,网络最高人气奖3名、特别创意奖1名。

  交汇点记者 吴昌红

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg