新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
定了!江苏书展7月23日在苏州开幕,全省设100个分展场
2020/06/11 14:02  交汇点新闻  

  6月11日,第十届江苏书展执委会第一次全体(扩大)会议在苏州召开。记者了解到,第十届江苏书展将于7月23日至27日在苏州国际博览中心举办。

  据悉,本届书展在做优苏州主展场的同时,将进一步强化主分展场联动、线上线下联动,在全省范围内办好100个分展场,在江苏凤凰新华官网、江苏书展APP同步设立网上分展场。书展将紧扣决胜高水平全面建成小康社会发展大局,坚持以人民为中心的办展导向,以“阅读的盛会,读者的节日”为总定位,注重以主题图书、主题活动弘扬主流价值,注重以精品图书、精彩活动服务读者阅读,注重以政策驱动、扩大消费服务出版发行业发展,组织开展优秀出版物展销、全民阅读推广、专题论坛交流、重要信息发布、数字阅读体验等活动。

  省政府副秘书长、第十届江苏书展执委会主任徐光辉主持会议并讲话,省委宣传部常务副部长、省新闻出版局(省版权局)局长焦建俊介绍第十届江苏书展总体方案,部署相关筹备工作。

  徐光辉指出,今年是我省高水平全面建成小康社会的收官之年,是推进“强富美高”新江苏建设再出发的起步之年,是江苏书展十周年,还是在疫情防控常态化条件下统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的特殊年份,办好本届江苏书展,意义重大、要求更高。要提高思想站位,准确把握办展要求。聚焦时代主题、把江苏书展办成传播新思想的重要阵地,聚焦促进阅读、把江苏书展办成推动书香社会建设的阅读盛会。

  焦建俊对第十届江苏书展展区设置、主要活动、筹办工作分工等逐一作了说明,要求各地、各有关单位和执委会各工作部门加强协调配合,相互支持、相互补台,确保统筹推进、资源共享,努力把江苏书展办成覆盖城乡、惠及更多江苏居民的文化盛会。

  苏州市委宣传部、江苏凤凰出版传媒股份有限公司分别介绍了书展筹备工作情况,南京市委宣传部代表分展场发言。第十届江苏书展执委会成员和执委会各工作部门负责人,江苏书展承办单位、执行单位负责人,各设区市和昆山市、泰兴市、沭阳县党委宣传部(新闻出版局)分管领导和省作协、新华日报社、省地方志办公室分管领导等参加会议。

  下阶段,书展执委会将落实好主会场、分会场、网上分展场筹备工作,形成全省上下联动、群众广泛参与、具有一定声势的书展新格局,通过广泛开展线上线下阅读推广活动,让书展覆盖城乡、惠及更多江苏居民,更加彰显“江苏人的书香特质”。

  交汇点记者 于锋陈雨薇

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg