新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
8大电商平台带货,江苏非遗闪耀首届非遗购物节
2020/06/08 21:13  新华报业网  

  6月13日是2020年文化和自然遗产日,省文旅厅昨天举行新闻发布会,公布主题活动方案,其中首届江苏非遗购物节期间,8大电商平台将共同为江苏非遗带货,开展网上销售。

  据了解,今年文化遗产日的主会场系列活动将于6月10日在淮安市洪泽湖大堤举行,活动主题为“非遗传承健康生活”,重点围绕传统体育、传统医药和餐饮非遗项目,挖掘非遗促进公众身心健康的故事,弘扬中华传统优秀文化。

  6月13日至20日,江苏省将推出“云端相约,非遗相守——非遗云展览”,展厅分为传统体育、传统舞蹈、传统医药、传统美食四个板块,展示江苏非遗的历史渊源、传承发展。首届“非遗购物节”是此次活动亮点,阿里巴巴、京东、苏宁、拼多多、美团、快手、东家等8个电商平台将共同为江苏非遗带货,全省共有300多个项目和企业申报入驻。借助网上平台,江苏还将推出非遗美食制作、传统体育运动、日常中医保健微课堂教学,并与省餐饮学会共同征集餐饮非遗素材,在6月13日发布首批电子非遗美食地图上线项目名录。

  据了解,今年遗产日期间全省将举办260多项非遗宣传展示活动,其中70%以上在网上举办,预计参观人数将超过600万人次。

  交汇点记者 王宏伟

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg