新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
诗书合力显大爱,江苏百名书家书写百首抗疫诗词
2020/05/11 22:24  新华报业网  

  5月11日,由江苏省诗词协会、江苏省书法家协会联合主办的“望月楚山·江苏抗疫诗词书法展”在省现代美术馆开展,由江苏百名书家书写的百首抗疫诗词作品与观众见面。

  这次抗疫诗词书法展,汇聚了省诗词协会和书法家协会的双重力量。为密切配合抗击新冠病毒肺炎疫情工作,展现举国抗疫和前线战疫的气势风貌与精神,江苏省诗词协会呼吁全省诗人词家抒发抗疫心声,与省书法家协会联合发起“望月楚山·江苏抗疫诗词书法展”。

  在较短时间内,省诗词协会征集到超过3600首主题鲜明、内容丰富、意境优美、艺术精湛的抗疫诗词作品,对抗疫前线的英雄人物和感人事迹进行了讴歌赞颂,对人民群众寄予了人文关怀和心灵抚慰,彰显了家国情怀和时代精神。经过专家评选,从中选出100首诗词佳作,由省书法家协会主席团、理事会成员及获奖书法家们进行书写。他们笔墨饱蘸深情,进行灵活多样的艺术再创作,升华了厚重主题,增强了作品的质感和美感。

  展览将持续到5月18日。

  交汇点记者 顾星欣

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg