新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
春风十里,仿佛见你!一起“云”游江苏高校
2020/03/20 20:45  新华报业网  

  交汇点讯 疫情暂时拦住了学子们返校的步伐,“超长假期”下的大学校园格外静谧,但春天的脚步已经不可阻挡,不知不觉间,万物绿葱茏,花开盈满枝,微醺的春风吹遍了校园每个角落——哪家校园春景是你的“心之所向”?跟我们一起共赏那关不住的满园春色吧!

  南京航空航天大学篇:草长莺飞,春深似海,不如有你

  (2019vs2020)

  春半踏青时。春色正中分。今年春分的校园,美丽依旧却格外安静。

  满满的绿意,暖暖的春阳,又是一年好风光,这里,不如有你。

  南京理工大学篇:“陌上花开,可缓缓归矣”

  二月兰已在南理工和平园里盛开,紫色的花海和笔直挺拔的水杉树交相辉映,这道风景已成为南京采春的一张名片,也是学子们追梦途中的点点星光。

  这里的花儿,香的醉人,阳光穿过层层叶影撒落,仰望天空,看云卷云舒,低头看花,拂面芬芳,只觉时光如流,波澜不惊,好风好水、情景无限,“陌上花开,可缓缓归矣”。

  南京财经大学篇:桃之夭夭,灼灼其华

  阳春三月,春风澹荡,绿枝连理,春色如绿色的潮汐浮上南财校园。树枝吐出嫩芽,微风吹来花香。

  桃之夭夭,灼灼其华;春风解语,粉黛添芽,看那枝头裹挟着淡淡芳香的粉色烟霞。

  南京师范大学篇:三月的随园 花开不倦,岁月静好

  老树新绿与古朴民国建筑交相辉映,浑然一体。

  三月的随园,令人魂牵梦绕,身在其中,总有常看常新的感觉。漫步校园,曲径通幽,叶茂花繁,举手投足间,都是一种享受。斗拱飞檐,每一处都值得细细品味,每一景都似乎取之不完。

  光是德风园池塘边的这棵紫叶李,遒媚绚丽,烂漫多姿,顺光,侧光,逆光,侧逆光,仰角,俯视,全景,特写,静看一个上午都觉不够。

  (刘荧摄影)

  南京信息工程大学篇:校园正芬芳,归来如往,同揽春光

  各色郁金香竞相盛开,花苞轻拢,大美不言.簇拥点缀之下,涂长望先生塑像愈加雄伟。

  芳菲始盛,春光明媚,属于春的讯息热烈生发,逆风的日子终会过去,归来如往,同揽春光。

  南京艺术学院篇:花开正当时

  (王斌摄影)

  东南大学篇:春日里的《致青春》

  春“游”东南,上百岁的梧桐冒着新芽,撑起枝干,为你“开道”,也与你“相伴”,这份美,静谧而浪漫。再往深处走,等待的你则是前工院的簇簇樱花,不顾读书人身影匆匆,它每年三月都“如期而至”,年复一年,竟默默坚守了40多个四季轮回。

  东南大学是中国著名的建筑老八校及原四大工学院之一。校区内建筑主要以欧洲文艺复兴式建筑风格,也是众多影视剧的取景地。电影《致青春》就曾在这所学校里取过景。

  图书馆、南商楼前白玉兰,散落在各个教学楼间的海棠,随处可见的摇曳着的桃树,这些灵活布置的植物、花卉和庄重对称的建筑融为一体,体现出江南园林的独有特色。

  苏州大学篇:春水春池满,春时春草生

  沉寂了整个冬天的校园,在暖阳抚照下悄然生长,走道两旁的玉兰花开得满树欢喜,一簇簇的樱花,一丛丛的酢浆草,在静谧的校园里盛放得张扬而热烈。

  今天,我们以一种别样的方式回到本部,与记忆中的雅致重逢。期待在下一个明媚的午后,我们一起踏入东吴门,在氤氲书香的校园内继续奔赴自己的梦想。

  南京工业大学:郁金香迎风招展,期待“相见欢”

  人间三月春风来,有花正向心头开。而南工大的郁金香,是南工大学子们心中的那一抹明媚,2020年的郁金香早已浸染春天的颜,在春花烂漫的三月里盛开了。

  每一年的春天,郁金香都是南工大校园里最靓丽的风景线,不知吸引了多少路过的人的视线,疫情期间,按下“慢放键”的我们,只能待在家里云赏花。

  此刻,伴着三月的郁金香,我在南工大等你,和校园里的小动物一起等你,她的琥珀黄圆瞳写满了期待,她的小碎步已经急不可耐,想装点春天,和你。

  春意正浓,却浓不过学校对学子们的思念,春风吹来,万物复苏,期待疫情早日结束,重返校园,一览好春光!

  交汇点记者 杨频萍 王拓 王梦然

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg