新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
江苏召开2020年度全省文艺工作视频会议,部署今年重点工作
2020/03/20 20:13  新华报业网  

  交汇点讯 3月20日,江苏召开2020年度全省文艺工作视频会议,会议总结交流2019年度全省文艺工作,部署安排2020年文艺工作重点任务。

  会议指出,2019年全省文艺战线紧紧围绕“构筑文艺精品创作高地”目标任务,牢牢把握以人民为中心的创作导向,精品生产、人才培养、品牌打造、文化惠民等工作取得新进展、新成效,精品生产迈上新台阶、队伍建设取得新突破、品牌平台形成新矩阵。同时,在抗击新型冠状病毒肺炎战争中,江苏文艺积极作为。截至目前,全省相继推出音乐、美术、书法、摄影、诗歌等不同种类作品4万余件,为坚决打赢疫情防控阻击战吹响号角、提振信心。

  会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,江苏将加快构筑文艺精品创作高地,发挥文艺培根铸魂作用,不断满足人民群众对美好生活的新期待。要继续抓好精品创作,紧扣全面建成小康社会、建党100周年等重大时间节点,规划谋划一批重点创作项目;要继续抓好人才培养,深入推进江苏文艺“名师带徒”计划,选拔认定第二批紫金文艺英才、优青,不断完善领军人才、文艺英才、优秀青年艺术家共同组成的“金字塔”形人才队伍建设;要继续抓好平台建设,办好2020紫金文化艺术节、第三届紫金京昆艺术群英会等活动,持续打响“紫金文艺”品牌、“扬子江文学”品牌;要结合年度工作特点,着力抓好基层文艺工作,制定出台推进乡村文化振兴实施方案,建好用好乡村文艺志愿服务基地,推动群众文化“百千万”工程。

  会议要求,在推进全年文艺工作中要体现“三个始终”,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、始终以社会主义核心价值观为引领、始终以人民为中心;在谋划规划题材时要注重“三个结合”,结合今明两年重大时间节点、结合江苏小康特点、结合乡村振兴战略;在文艺精品创作推广上要推进“三名融合”,将建好名院团、培养名家、创作名剧融合起来、统筹考虑、同步推进。

  交汇点记者 顾星欣

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg