新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
苏派、扬派、如派,园艺高手同台竞技,谁能胜出?
2019/12/19 14:19  新华报业网  

  交汇点讯12月19日,2019年中国江苏乡土人才技艺技能大赛花卉盆景项目决赛在“中国花木盆景之都”——如皋举行,来自全省各地的53位花卉盆景制作高手同台竞技,苏派、扬派、如派传人各显身手,现场异彩纷呈。

  

  

  中国作为盆景艺术的创始国,素有“世界园林之母”的美誉。如皋作为“如派盆景”的发源地,其盆景艺术始于宋朝,兴于明清,经过漫长的发展历程,形成了独具一格、自成一派的“两弯半”艺术造型,跻身全国盆景“七大流派”,被列为国家地理标志盆景类唯一证明商标,蟠扎技艺被认定为国家级非物质文化遗产代表性项目。现有从业人员10多万人,全产业链年产值近200亿元。

  

  

  

  

  

  

  

  省人力资源和社会保障厅副厅长朱从明介绍,2019中国江苏乡土人才技艺技能大赛共进行修脚、花卉盆景、花卉盆景、玉雕、花木盆景等5个项目的角逐,本次决赛是大赛的收官之战。对大赛各项目一等奖选手,将由省人社厅授予“江苏省乡土人才技艺技能大师”荣誉称号,直接参评“江苏工匠”,优先建立“江苏省乡土人才技能大师工作室”,符合条件的按程序申报“江苏省五一劳动奖章”。获得前6名的选手由省人社厅、省总工会分别授予“江苏省技术能手”“江苏省五一创新能手”荣誉称号。对年龄在35周岁以下的在职职工获奖选手,团省委授予“江苏省青年岗位能手”荣誉称号,并予以优先评选“江苏省杰出青年岗位能手”。对女性在职职工获奖选手,省妇联授予“江苏省巾帼建功标兵”荣誉称号。

  交汇点记者 黄红芳

  

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg