新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
5年创5部佳剧,江苏歌剧在发力
2019/12/06 21:16  新华报业网  

  

  交汇点讯 2014年9月,由江苏省委宣传部牵头、江苏省演艺集团联手国内歌剧界顶尖力量打造的《运之河》在第二届江苏文化艺术节上正式首演亮相。之后的几年时间内,江苏趁势推出了歌剧《郑和》《鉴真东渡》《拉贝日记》《周恩来》,这些歌剧均是以历史上重大事件和中华优秀文化为题材,具有江苏元素的中国故事。

  五年五部歌剧!江苏原创歌剧的音乐、剧情、舞美等方面超乎所有人的想象。江苏歌剧正在走出国门与国际接轨,将中国故事带上国际舞台,充分展现了中华文化的博大精深和江苏文化的独特魅力,成为了中外文化交流桥梁。中国的文化不光要“走出去”,还要“走进去”,让全世界听懂中文讲述的中国故事,也让中国成为世界歌剧领域重要的新兴力量。

  交汇点记者 张琦 赵宇 周乐渔/摄像 钱晶晶/文案 谭倩文/剪辑

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png