新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
定了!长三角共建江南文化研究学术共同体
2019/10/30 13:23  新华报业网  王宏伟  

  交汇点讯 30日,长三角江南文化研究学术共同体建设工作圆桌会在第二届江南文脉论坛举行,沪、苏、浙、皖三省一市社科联和学术界代表达成共识,将共建长三角三省一市江南文化研究学术共同体。

  

  据了解,根据三省一市社科联共同签署的框架协议,学术共同体的宗旨是增进长三角江南文化认同,合作推进江南文化研究,为长三角高质量一体化发展提供强大的文化动力和理论支撑。合作内容有四项,包括共同打造高端论坛,发布研究成果,提升江南文化研究的辐射度和影响力;建立智库联盟,聚焦长三角一体化中的重点问题开展跨学科、跨领域、跨地域的决策咨询研究;加强学术期刊合作联动,推动学术联合组织江南文化研究活动;推动江南文化研究的社科规划、社产普及,通过学术讲座,进学校、社区、园区,提高江南文化社会影响力。

  圆桌会上,与会代表交流了江南文化遗产、江南人文精神、江南文化现代化等研究领域的出版计划和学术课题,并提出共建江南文化数据库的建议。

  交汇点记者 王宏伟

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png