新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
江苏三部作品入选!2019全国优秀网络文学原创作品推介名单出炉
2019/10/12 16:57  新华报业网  于锋  

  交汇点讯 10月11日,由国家新闻出版署和中国作家协会联合举办的“庆祝新中国成立70周年”暨2019年优秀网络文学原创作品推介活动发布仪式在北京举行,共25部作品获推介,江苏省连尚文学的《传国功匠》,以及红薯中文网的《长干里》和《全科医生》入选。

  这3部作品获得国家新闻出版署和中国作家协会联合推介,这是江苏省多年来坚持正确出版导向,实施精品出版战略,鼓励现实题材原创网络文学创作取得显著成绩的缩影。

  

  今年,中国作家协会公布了2019年重点作品扶持名单,其中网络文学重点作品扶持选题31种,江苏省网络文学出版单位入选4种,占比13%,分别是逐浪网《无字江山》《第二次初婚》和潇湘书院《乔先生的黑月光》《山河盛宴》。此外,中国作家协会还公布了“讴歌新时代 庆祝中华人民共和国成立70周年”主题专项重点网络文学作品3种,逐浪网《旷世烟火》入选。

  

  2018年,江苏省新闻出版局举办了首届网络文学原创作品大赛,遴选推介了10部优质作品,并召开了获奖作品座谈会,取得了良好的社会反响。2019年,该大赛由省委宣传部、省新闻出版局、省作家协会共同主办,并更名为扬子江网络文学原创作品大赛,将于近期召开评审会议,继续推选出一批兼具时代印记、中国特色、江苏特质的网络文学精品力作。

  

  江苏省拥有连尚文学、红薯中文网、潇湘书院等一批在全国有影响力的网站。2018年,全省网络文学出版营业收入约10亿元,签约作家约10万人,网站注册会员超过1.6亿人,签约作品18.5万部,年新增签约作品超过2万部。

  

  交汇点记者 于锋

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png