新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
获奖丰游客众!江苏参展北京世园会成果丰硕
2019/10/10 22:16  新华报业网  

  交汇点讯 2019年北京世界园艺博览会9日闭幕,记者10日从江苏省农业农村厅获悉,江苏省参展北京世园会成果丰硕,中国馆江苏展区与江苏园双双荣获组委会大奖;江苏省参赛作品荣获465个奖项,其中大奖3个、特等奖54个、金奖110个、银奖132个、铜奖160个及优秀奖6个,获奖数量和质量均居全国前列。

  

  江苏参展北京世园会,用江苏工匠之手,精心建设江苏园和中国馆江苏展区,在长城脚下留下江南水乡特色园林传世之作,用江苏特色花木展示江苏特色的花卉园艺精品、名品和非物质文化遗产等,讲好江苏故事,弘扬江苏特色文化,助推花卉园艺产业高质量发展,助力乡村振兴和美丽中国建设。中国馆江苏展区以“茉莉香中国梦”为主题,展示“白墙黛瓦、禅意曲径,小桥浮影、水墨丹青”四大文化元素,布置江苏特色花卉、新优品种展品,展示江苏花卉园艺产业发展最新成果。江苏园秉承“苏山苏水,苏诗画;苏乡苏愁,苏人家”的设计构思,精心打造“诗画水乡、苏韵家园”,展现江南古典园林特色。

  江苏园受到北京世园会组委会的高度评价和新闻媒体的广泛关注,成为游客入园必到的景点,据不完全统计,前往江苏园参观游玩的游客近500万人次,占入园总人次的一半多。

  江苏省将认真总结参展所取得成绩与不足,学习借鉴北京举办世园会的成功做法,为2021年江苏省主办的扬州世园会积累经验。

  交汇点记者 吴琼

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png