新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
打卡No.1|全国第一批历史文化名城,有三个在江苏!
2019/09/29 16:04  交汇点新闻  

  交汇点讯 9月28日-10月28日,“礼赞新中国奋进新时代”江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展在南京国际博览中心2号馆展出。为期一个月的展览,串联起新中国成立70年里,一个个生动的江苏故事。第二期成就展“打卡No.1”,带你认识江苏的首批国家历史文化名城。

  1982年2月,南京市、苏州市、扬州市被国务院评为全国第一批历史文化名城。截至2018年5月2日,全国已有135座城市被列为国家历史文化名城,这其中位于江苏省内的就有13个。这些城市,有的曾是王朝都城;有的曾是政治、经济重镇;有的曾是重大历史事件的发生地;有的因为拥有珍贵的文物遗迹而享有盛名;有的则因为出产精美的工艺品而著称于世。它们的留存,为今天人们回顾中国历史打开了一个窗口。

  交汇点记者 华夏 唐澄

  摄像/后期 王子杰

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png