新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
江苏30部精品影视创作献礼新中国成立70周年
2019/09/11 14:50  交汇点  

  11日,第16届中国国际影视节目展在北京开幕。江苏省广播电视局组织19家省内广播影视节目制作机构参展,并于11日上午举办“庆祝新中国成立70周年江苏广播电视剧目”发布会。

  

  会上共发布9部电视剧、10部纪录片、4部动画片和7部广播电视节目,集中展陈江苏广播电视精品创作生产的优秀成果。

  

  参展本届节目展的作品聚焦庆祝新中国成立70周年这一主线,内容丰富,种类多样,代表了江苏广播电视行业最高水平。《信仰》《飞天英雄》《蓝军出击》《忠诚》等军旅题材、革命历史题材的多门类作品突出时代主题,深入人物内心,频频成为热点。电视剧《哥不是传说》《幸福院》、纪录片《新生代“候鸟”》等现实题材剧作聚焦“小人物”,诉说“大梦想”,引发观众共鸣;省内多家县级广播电视台联手制作一批优秀广播电视节目如《红色记忆》《守望者的天空》,贴近群众生活,体现地域特色,获得广泛好评。

  

  江苏省广播电视局相关处室负责人告诉记者,近年来,为助力广播电视优质内容创作,江苏不断完善创作生产引导、督导、服务机制。 “目前,江苏已连续两年实施‘百人纪录片扶持计划’、连续四届举行‘新鲜提案真实影像大会’,今年11月还将首次举办南京(国际)动漫创投大会。我们将一如既往地加大对优秀原创作品、重点主题精品的扶持力度,进一步推动江苏广播电视内容生产的创意研发和产业集聚。”

  交汇点记者 吴雨阳

标签:
责编:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png