新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
“话运河 说非遗” 首届江苏省少儿民间故事讲述大赛决赛精彩落幕
2019/08/10 16:54  新华报业网  

    

  8月8日,“话运河 说非遗”首届江苏省少儿民间故事讲述大赛决赛在镇江举行。《金翅大鹏鸟 》《大伊山的传说》《大闹天宫》《聚宝盆》……进入决赛的30名小选手,用自己的理解和诠释,为这些耳熟能详的故事注入了新的生命。小选手的出色发挥赢得了现场的阵阵掌声。伴随主持人的歌声,评委们评出故事大王3名 、故事能手9名、故事新星18名。

  主办方表示,此次大赛不仅培养了孩子们对优秀传统文化的兴趣,增强了“非遗”保护意识。更重要的是,让“非遗”在孩子心中扎下了根,浸润心田。由此,也实现了优秀传统文化的传承与发展。

  交汇点记者 陶蓉 实习生 缪佳仪

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png