新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
今天台风杀出个“第三者”明天立秋,但南京未来三天依旧闷热
2019/08/07 07:38  扬子晚报、@江苏气象  于丹丹  

  8月台风的第三胎——今年10号台风“罗莎”昨天14时诞生了,今天是“七夕”,“小10”赶在这个点生成,难道是准备破坏“小8”和“小9”的七夕约会?这注定是一场“三角恋”。总体来说,“罗莎”对我省没有直接的影响,但后期有可能会影响“利奇马”的走位。从预报来看,台风“利奇马”从明天开始,其外围对江苏会有风雨影响,沿江苏南地区会出现分散性的阵雨。由于“利奇马”的路径还存在很大的不确定性,也请大家关注气象部门最新发布的天气预报。

  

  最近几天,江苏大部分地区都是蓝天白云,赏心悦目,天空“颜值”很高,天气的“炎值”也有所上升,昨天,全省最高气温普遍在32℃到35℃左右,南京、扬州、常州、无锡有部分区域达到35℃以上,最高气温之首依旧是高淳,达到36.1℃。

  预计今天淮北地区多云,部分地区有阵雨或雷雨,局部雨量大到暴,其它地区多云到晴,今天的最高温度:本省西北部地区30℃左右,本省西南部地区34℃左右,其它地区32~33℃。

  8日全省多云到阴,其中沿淮和苏南地区有分散性阵雨或雷雨,最低温度:全省25~26℃,最高温度:本省西南部地区34℃左右,其它地区32~33℃。

  9日淮河以南地区多云转阴有阵雨或雷雨,其中苏南地区雨量小到中等,其它地区多云,最低温度:淮河以南地区26~27℃,其它地区25℃左右,最高温度:本省东部地区31~32℃,其它地区33~34℃。

  南京地区今天多云,有分散性雷阵雨,8日和9日受台风外围影响,全市多云到阴部分地区有阵雨或雷雨,经验告诉我们:带把伞总是对的!

  “始惊三伏尽,又遇立秋时。”《中国天文年历》显示,北京时间8月8日3时13分将迎来“立秋”节气。未来三天,南京的气温稳定,是稳定的闷热,最高气温33℃到35℃,最低气温26℃到27℃。

  近期南京天气:今天多云,有分散性雷阵雨,26℃到35℃;明天多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,26℃到33℃;后天多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,26℃到34℃。

  扬子晚报记者 于丹丹

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png