新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
盛夏里的书香,4000种精品苏版图书亮相第29届全国书博会
2019/07/28 19:32  新华报业网  于锋  

  交汇点讯 7月27日至30日,第29届全国图书交易博览日在西安曲江国际会展中心举办,同时在延安市、铜川市设立分展场。为充分展示江苏出版形象,扩大苏版图书品牌影响,江苏省新闻出版局组织省内18家出版发行单位,携带近4000种苏版精品出版物精彩亮相书博会。

  

  

  江苏展团向广大读者集中呈现了省内出版社近年来出版的新书、畅销书和历年来出版的看家书、长销书,包括《探路者的足迹》《绿水青山的国家战略、生态技术及经济学》等庆祝新中国成立70周年江苏主题出版精品类图书;《吾国与吾名》《敦煌书法精品集》等传统文化类图书和《牧鹤女孩》、《铜哨声声》等少儿类图书。

  江苏展团还精心策划组织了多场阅读推广活动,如江苏凤凰文艺出版社《乌蒙战歌》新书分享会,江苏人民出版社《中国古城墙的欣赏、保护与申遗》读书分享会等,让全国读者对江苏出版的好书有了更多了解。

  

  

  书博会现场,江苏展团推出的“新时代 新阅读 江苏党员干部E读本”电子书引发关注,该电子书囊括五千本党政类图书,推出党的十九大学习专栏,为党员干部配备了一间随身携带的移动书屋,适合党员干部随时随地利用碎片化时间去学习。

  书博会期间,江苏展团在铜川市组织开展“不忘初心,书香致远”2019江苏爱心捐赠活动,向革命老区红色书屋、北梁红军小学开展爱心捐赠活动、捐赠金额达二十余万元。

  交汇点记者 于锋

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png