新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
韩国给江苏递来一张“文化名片” 全罗北道展在南图开幕
2019/06/27 20:32  新华报业网  

  交汇点讯 优雅古典的韩服演出、气势十足的跆拳道表演、行云流水的书法创作……6月27日上午,纪念江苏省与全罗北道结好25周年的系列活动在南京图书馆开幕。

  活动现场

  开幕式上,身着韩服的全罗北道女子手持文扇,舞姿曼妙,演绎了特色的韩国传统舞蹈,让人看到了全罗北道的古典与柔软;而全州大学学生们带来的气势十足的跆拳道演出,又让众人看到全罗北道的现代与力量,这一幕幕将众人带进全罗北道的世界。

  韩国传统舞蹈

  而图书馆全罗北道宣传展示馆的设置则体现了“两省结好”的主题。展厅入口的左侧名称是“全罗北道宣传馆”,展示有着历史文化悠久的全罗北道,在这里,你可以看到这个位于韩国西南省份的历史、它现在的文化以及未来,深刻体验千年全罗北道的故事。与之相邻的展区是“全罗北道的骄傲”,展示位于全罗北道的14个市都与江苏省结好25周年的交流故事。而展览馆右侧的“工艺交流”“韩国风土民情”展区则可以通过游客的亲身体验进一步加深对全罗北道文化的了解。在“书法&全景”展区中,主要展示象征两地长期友谊和25周年的友好关系的书法作品。

  书法展区

  韩国全罗北道宋河珍知事介绍,同江苏在中国一样,全罗北道在韩国是一个著名的历史文化大省。从古代开始,全罗北道就是韩国重大历史事件的见证者:从高丽时期的“江南道”到独立省份的成立,全罗北道经历了千年的历史变化。如今,不管是“全州世界民乐节”还是“全州国际电影节”,全罗北道都已经成为了韩国的一张名片。

  体验区

  全罗北道与江苏的友谊已走过25周年。自1994年缔结友好省道关系以来,双方在经贸、文化、旅游、体育、农业、青少年交流等领域开展了广泛深入的合作,为推动中韩两国友好交往作出了积极贡献。

  跆拳道团表演

  韩国全罗北道宋诚桓议长表示,此次活动在展现全罗北道人文历史风情的同时,也体现了两省道的友好情谊。在结好25周年之际来江苏访问,是对未来友好关系的美好希冀。

  两地代表交换书法作品

  参观展览最后,两地代表通过书法作品表达了对江苏省与全罗北道友谊的祝愿。韩国全罗北道宋河珍知事写下了笔势雄奇的“允执厥中”四个字,这是他对两省人民品行的美好祝愿。江苏省公务员书法家协会常务副主席蒋正义力透纸背地写下了“步云”二字,他说“希望江苏省与全罗北道的关系能够平步青云,越来越好”。

  交汇点记者 付岩岩 卫鑫 实习生 丁月

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png