新华报业网 > 江苏 > 文化 > 正文
90秒看尽亚洲宝藏!这些文物来自江苏……
2019/05/15 22:09  新华报业网  丁峰 樊玉立 徐宁  

  战国的“曾侯乙”编钟、汉代的长信宫灯、唐代的舞马衔环纹银壶、元代的青花四爱图梅瓶……这些响当当的文物聚集在一起,便足以吸引眼球了。何况还有埃及第21王朝的阿蒙珀努特彩绘木制内棺和棺盖,希腊前340年-前330年的大理石雕亚历山大头像等在国内难得一见的珍贵展品,就问你期不期待?

  5月13日,“大美亚细亚——亚洲文明展”在中国国家博物馆开幕,展览汇聚了来自49国的451件精品文物。在展览现场,记者发现不少来自江苏的文物。徐州博物馆馆藏的西汉时期玉龙、龙形玉佩、龙凤纹玉环等文物,以其精湛的雕琢工艺和庄重典雅的造型,成为代表我国西汉时期文明的一项重要艺术成果。

  别具特色的“文物带你看亚洲”多媒体互动展示系统,能让观众深度体验亚洲13个国家近60件文物。滑动博物馆里的触摸屏,就能使用光影、虚拟放大镜等有趣的项目进行互动体验,尽情“盘”它!

  交汇点记者 丁峰 樊玉立 徐宁

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png