新华报业网 > 江苏 > 体育 > 正文
迎冬奥 向未来 江苏各地点燃冰雪激情

  随着北京冬奥会的不断临近,奥林匹克精神也引领着新一轮的“冰雪热”。在江苏,一个个“冷”项目变成“热”运动,冬奥氛围越来越浓厚。

  江苏台记者周忱说:“这里是淮安市古运河滑雪场,它占地60亩,总造雪面积达到了15000平方米,今天,‘河’你相约迎冬奥淮安市群众性冰雪系列活动在这里正式启动了。现在是上午十点半,我们看到滑雪场内已经迎来了很多的市民群众。”

  淮安市民滑雪运动体验者张泽文说:“很好玩,痛并快乐着,我觉得是一个很自由的运动,不受束缚。”

  或“笨手笨脚”、或纵情享受,无论是初学者还是滑雪达人,在与冰雪的零距离接触中,大家充分感受着冬季运动的独特魅力。为了让更多的人能亲身体验,推动群众性冰雪活动开展,从现在到冬奥会结束期间,当地会定期免费开放部分培训课程,开展多项公益推广活动。

  这两天,不仅在淮安,“迎接冬奥 共向未来”的主题活动在全省各地火热举行。在南京举行的冰雪运动进校园活动中,来自南京新城小学的冰球队和花滑队的小运动员们进行了精彩的冰上表演。在常州,市民们穿上滑雪服、脚踩滑雪板、手持滑雪杖,享受在雪上纵横的丝滑......

  滑雪爱好者陈永瑞说:“北京冬奥会马上就要召开了,对于我们这些运动爱好者滑雪爱好者来说,在心里为我们的国家为我们的运动员感到自豪和骄傲。”

  常州龙凤谷滑雪场经理史静慧说:“人数一直在递增的,说明我们这边人对于冰雪的热情是越来越高涨了。”

  近年来,江苏鼓励引导社会力量配置制冰制雪设施、引进仿冰仿雪技术,连续四年发放冰雪消费券,为开展冰雪运动创造条件。截至目前,全省建成冰雪运动场地45个,场地面积超55万平方米,带动冰雪运动快速升温。江苏已有18所全国青少年校园冰雪运动特色学校,省内各地150多所学校因地制宜,开设滑冰、冰球以及轮滑、陆地冰壶、陆地冰球等冰雪运动相关课程,为孩子们播撒冰雪运动的种子。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/沈杨 李泽灏 周忱 颜斌 编辑/刘琳)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg