新华报业网 > 江苏 > 体育 > 正文
在“山地”挥洒汗水 第三届环南京自行车赛玄武区聚宝山站火热开赛
2021/09/26 08:43  中国江苏网  

  新江苏·中国江苏网讯 9月25日,“不止骑·2021第三届环南京自行车赛——玄武区聚宝山站暨第五届南京聚宝山四小时山地自行车耐力赛”正式启动。

  上午9点整,参与山地车耐力赛的骑手们从聚宝山公园南门起终点率先出发,开启秋日山地挥汗之旅。据了解,此次比赛分为耐力赛和山地赛两种比赛形式,共13个组别,涵盖年龄11-60岁。与其他环南京分站赛不同的是,本次比赛为纯山地自行车赛,选手将在聚宝山长达8公里的赛道中展开激烈的角逐。耐力赛最终将以选手骑行的圈数确定名次,而山地赛选手将凭借个人的体力和技术赢得比赛。

  如果说个人组赛比拼的是个人实力,那么团队组则更讲究团队协作。记者看到,赛场上团队组着统一队服,每队都有2-4名队员,比赛过程中每队仅有1名选手在场上,队员在交接区相互接力,车队的选手们不仅要从体能进行调整,更要从战术上讲究配合,每一段赛道不仅是对个体毅力、体力的考验,更是对团队默契度的考验,因此如何分配队员的接力顺序,谁多骑谁少骑都非常重要。而聚宝山公园丰富的赛道形式,也为比赛增添了挑战和趣味。名次位于前列的团队和选手除了有机会参与年底“不止骑”奖励的争夺外,还可以获得丰富的奖金、奖品。

  值得一提的是,本次比赛还新增设青少年及少年组。小选手在比赛中尽情挥洒着汗水,用意志刷新着成绩,用拼搏证明着自己。

  除了丰富多彩的骑行比拼,本站比赛还让参赛者体验到了“体育+旅游”的秋日乐趣。记者了解到,比赛所在的玄武区聚宝山公园,是南京市建设“绿色东部”的重点项目之一,具有较高的生态环境优势。同时,聚宝山公园也是南京面积最大的综合型运动休闲公园,规划建设了足球、篮球、网球、房车营地、Meet Park俱乐部等近20个项目的休闲体育场馆,在2017年荣获“江苏省十佳体育公园”。最特别的要数全国规模最大的高空绳索攀爬项目——金陵矩阵。它是集户外拓展、攀爬、飞跃、滑道于一体的轻极限高空绳索游乐项目。今年,聚宝山公园还荣获了“江苏省体育服务综合体”称号。

  此外,本次比赛也是聚宝山公园首届城市户外嘉年华的揭幕活动。自即日起至10月7日,以金陵矩阵为核心,汇集马术、卡丁车、山地自行车、帐篷露营等时尚运动项目,将为公众带来丰富多彩的假期生活体验。

  “不止骑”是中国自主IP赛事商标,自行车体育旅游的开拓者。今后,南京市体育局还将继续举办和打造精品体育赛事,进一步推动全民健身体育运动的蓬勃发展。

标签:
责编:潘海兵

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg