新华报业网 > 江苏 > 体育 > 正文
“箭”指冠军!江苏队射箭男子反曲弓团体摘金
2021/09/25 21:35  新华报业网  

  交汇点讯 9月25日下午,第十四届全运会射箭男子反曲弓团体决赛在长安常宁生态体育训练比赛基地举行,由丁倚亮、王岩、史镇旗组成的江苏队5:3战胜广东队,夺得冠军。这是江苏射箭队自1997年建队以来获得的全运会首金。

  本届全运会,江苏队在半决赛对阵河南队,江苏队以6:0的绝对优势晋级决赛。在冠军争夺战中,江苏队对阵广东队,丁倚亮、王岩、史镇旗发挥稳定,以55环:51环拿下第一局;第二局上半节,双方打平后,下半节江苏队略有波动,比分变为2:2平;第三局,江苏队沉着应战,以56环:53环,将比分变为4:2;第四局,前三支箭江苏队射出了29环,距离胜利仅一步之遥。最终,江苏队以5:3战胜广东队,夺得冠军。

  赛后,丁倚亮谈及决赛中的波动,“我们就是做好自己,我作为三个人中年纪最大的,我不能太着急,平稳一点。一开始瞄点可能有点不准,后面就进入状态了。”在此前的全运会比赛中,江苏队还收获了男子反曲弓个人和混合反曲弓团体2枚铜牌。接下来的亚运会、巴黎奥运会,期待江苏射箭队“百发百中”!

  新华日报·交汇点记者 姚依依

  图片摄影:丁亮

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg