新华报业网 > 江苏 > 体育 > 正文
乘风破浪,江苏健儿臧哈助力联合队摘得十四运赛艇男子四人双桨金牌
2021/09/18 19:25  新华报业网  

  交汇点讯 9月18日,第十四届全运会赛艇男子四人双桨决赛在陕西省水上运动管理中心举行。由江苏运动员臧哈与队友组成的联合队以5分47秒的成绩夺得冠军,在前不久的东京奥运会上,四人曾代表中国队获得项目第七名。

  赛艇是一项技术性强、体能要求高的周期性竞速项目。在整个2000米的比赛中,运动员依靠四肢和躯干肌群的力量共同协调工作,重复依次完成提桨入水、拉桨、按桨和推桨等一系列相关动作,通过桨叶划水使船艇前进,也是唯一一个背向终点的竞技项目。第十四届全运会竞赛规程总则规定:东京奥运会2人及2人以上项目的参赛单位可在自愿的情况下在十四运同一小项上继续组合参赛。江苏运动员臧哈与队友张全(陕西)、刘荡(湖北)、伊绪帝(湖南)组成的联合队参加了赛艇男子四人双桨比赛。奥运归来四位运动员进入隔离期,本次全运赛场,他们积极调整归来,在9月18日的赛艇男子四人双桨决赛A中,以5分47秒的强大优势夺冠。

  臧哈来自江苏新沂,国际级运动健将, 2014年进入省赛艇队集训,2015年正式进队,曾获得第十三届全运会赛艇男子双人双桨铜牌。因水上专项能力突出,2018年入选国家队集训,获得2019年赛艇世界锦标赛男子四人双桨第六名,取得东京奥运会参赛资格。在东京奥运会上,臧哈与队友代表中国队出战,实现了中国赛艇队在奥运会该项目上的突破。

  新华日报·交汇点记者 姚依依

  图片来源:新华社、江苏体育代表团

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg