新华报业网 > 江苏 > 体育 > 正文
全运会羽毛球男单江苏德比,石宇奇夺冠
2021/09/17 22:13  新华报业网  

  交汇点讯 9月17日,第十四届全运会羽毛球决赛男单赛场迎来江苏德比战,国家队主力、江苏队石宇奇迎战同为国家队的队友陆光祖。最终石宇奇以21:9、21:13战胜陆光祖,斩获自己第一个全运会冠军。

  石宇奇与陆光祖同龄,世界排名一个第10,一个第27,都是拉吊结合,然后突击的打法,临场表现上,石宇奇的状态更加轻松。比赛时虽也有落后时刻,但很快就能调整过来,基本没有给陆光祖太多机会,成功登顶。

  赛后摘得银牌的陆光祖对自己今日表现总体比较满意,“2017年到现在受伤病影响的同时,也从小将成长为国羽中坚力量,心态更加平稳。从团体赛打到现在,一场场拼,一场比一场好,达到了自己预期目标。”上届全运会与金牌擦肩而过的石宇奇赛后也提到,这一届自己更加游刃有余,谈及自己的时代,他谦虚地表示:“谈不上什么时代,自己会借鉴林丹和谌龙两位前辈的经验,帮助其他年轻队员。”汤姆斯杯、苏迪曼杯开战在即,石宇奇和陆光祖均将出战,全运收官,他们也立誓,希望自己为国羽拿到1分。

  受疫情影响世界大赛停办期间,石宇奇集中恢复自己伤势,并逐渐找回状态。东京奥运会上,他在1/4决赛不敌最后的冠军安赛龙,止步8强。本次全运会,石宇奇逐渐回归强势,在此前进行的男子团体比赛中,石宇奇和陆光祖多次代表江苏队出战,少有败绩,最终为江苏队拿下男团铜牌。男单半决赛中,面对奥运冠军谌龙,石宇奇2局直落,与队友陆光祖会师决赛。

  新华日报·交汇点记者 姚依依/文 万程鹏/图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg