新华报业网 > 江苏 > 体育 > 正文
2021年度江苏省优秀运动队举办反兴奋剂知识竞赛
2021/03/22 21:27  新华报业网  

  交汇点讯 在备战东京奥运会和第十四届全运会的关键之年,为进一步弘扬江苏“拿干净金牌”的体育精神,3月21日晚,2021年度江苏省优秀运动队“拿干净金牌,为国旗添彩,为党旗增辉”反兴奋剂知识竞赛在南京举行。活动采用多平台同步直播形式,同一时间网络关注量保持在5万人。

  本次大赛由江苏省体育局主办,局青少年训练与反兴奋剂管理中心、局机关团委承办。江苏省体育局副局长王伟中、省体育局竞技体育处处长陶新、省体育局综合业务处处长许秋红、省体育局机关党委副书记李芳、省体育局青少年训练与反兴奋剂管理中心主任蔡伟等出席了本次活动,并为获奖代表队颁奖。

  比赛中,来自江苏全省各训练单位的10支参赛代表队,通过“超级风采”“超级挑战”“超级PK”“冠军争夺”等精彩环节,进行了紧张激烈的反兴奋剂知识及党史知识比拼。最终,南京体育学院代表队从所有参赛队中脱颖而出,捧起金奖奖杯。常州市体育专业运动队管理中心、无锡市体育专业运动队管理中心和江苏省滑板队代表队获得银奖,省体育局训练中心、省方山体育训练基地、省举摔柔运动管理中心和省拳空运动管理中心代表队获得铜奖。苏州市体育专业运动队管理中心和江苏省江宁足球训练基地代表队获得优胜奖。此次大赛助力江苏省反兴奋剂知识及党史知识的普及,强化了运动员及相关辅助人员的反兴奋剂意识,增强了为国争光、为省添彩的决心。

  新华日报·交汇点记者 叶勇

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg