新华报业网 > 江苏 > 体育 > 正文
2020“魅力江苏 最美体育”“羽民同乐”总决赛今天南京开打
2020/12/19 16:56  新华报业网  

  交汇点讯 12月19日上午,2020“魅力江苏 最美体育”今世缘·国缘杯“羽民同乐”江苏省羽毛球业余联赛男子双打总决赛,在江苏省五台山体育中心中国银联体育馆拉开帷幕。江苏省体育场馆协会副会长顾雷锋、江苏省羽毛球运动协会副会长徐悦、江苏省五台山体育中心副主任姚仲、江苏今世缘酒业南京大区副总经理何创、兴业银行南京分行机构业务部总经理谢成等嘉宾出席活动。

  本次赛事由江苏省体育总会主办,江苏省体育场馆协会、江苏省羽毛球运动协会、江苏省五台山体育中心承办,吸引了江苏省400余名运动员通过网络小程序报名约赛,最终,从全省13个设区市的16个赛区脱颖而出的8支晋级队伍同场竞技。

  2020“魅力江苏 最美体育”羽民同乐赛事历时3个月,考虑到疫情风险以及地方管控要求,本届“羽民同乐”改变了往届市级赛的赛会制模式,通过开发线上约赛平台,创新采取“同城约赛—邻城约战—全省总决赛”的竞赛模式,全省羽毛球爱好者通过线上约赛平台报名组队成功后,再由平台自动匹配对手,双方协商约定比赛时间和场地。经过数轮角逐,相邻两个城市的优胜选手再捉对厮杀,最终获胜队伍晋级全省总决赛。

  据江苏省体育场馆协会副会长顾雷锋介绍,探索实施线上约赛,一方面是为了尝试常态化疫情防控下安全办赛的新模式,另一方面也是基于羽毛球运动良好的群众基础,通过搭建智慧化约赛平台,让全省的羽毛球爱好者能够更便利化地参与羽毛球赛事。

  本届“羽民同乐”总决赛依然采取赛会制的形式,赛事组织方严格按照《江苏省体育赛事活动常态化疫情防控工作指引》要求,制定了详细的赛事活动疫情防控工作方案和应急预案,对参赛人员出行轨迹和健康状况进行了严格的核查,并通过消杀、测温等措施构筑全面可控的赛事防疫工作防线。

  交汇点记者 叶勇

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg